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Home » Biertest » Tuchers neues Nürnberger Pils. Die Innovation?

Tuchers neues Nürnberger Pils. Die Innovation?





Von: Micha  Tags: Brauerei,Pils,Test  Verfasst am:  Februar 18, 2012  |  Kein Kommentar


Ende 2011 hab ich vom neuen Nürnberger Pils der Tucher gelesen, das mit Saphir Hopfen veredelt ist. Bin zwar nicht so der Tucher Fan aber bei Saphirhopfen werd ich neubierig. Gut viele werden jetzt denken „Bäääh Industriebier!!!“. Ich stelle mir beim Ausdruck Industriebier immer die Frage: Ist ein Bier sofort ein Industriebier wenn der Brauer nur noch am PC sitzt und steuert oder wenn es den typischen Einheitsgeschmack bekommt? Denke eher letzteres. Nun gut das ist eine andere Baustelle.

Nun zum Bier… beim Einschenken ergibt sich eine ordentliche Schaumkrone, die auch bestehen bleibt und die Farbe passt auch zu einem Pils. Kurz mal die Nase reingehalten, jepp Hopfenaroma kommt schon in die Nase. Ein Urteil über dieses Bier ist schwer, denn ich habe das Pils schon 3mal getestet immer an unterschiedlichen Tagen und es schmeckte immer anders. Nur einmal konnte ich den Aroma des Saphirhopfens auch deutlich schmecken. Liegt das an der SUD-Prüfnummer die da groß draufdruckt ist?

Der Aromahopfen zeigt sich nur im Abgang, das find ich auch sehr angenehm. Zum Rest des Bieres fällt mir nicht viel ein, die pilstypische Herbe und Würze so gut wie nicht vorhanden. Es ist zu mild für ein Pils. Aber besser als andere Tucherbiere.

Kollege Horst hat es auch getestet, sein Urteil:

Dank einem edlen Spender durfte ich das neue Nürnberger Pils der Tucher probieren. Jetzt soll ich es auch noch bewerten, oh menno, iiiiich und bewerten, naja probieren wir es mal wieder. Also die Flasche schaut ganz gut aus, ein bischen ne alte Schrift kommt immer gut. Farblich mein Geschmack, helle Farben und nicht die typische handelsübliche Flasche solle das Bier etwas herausheben.

Kaltgehopft !!! Wenns schmeckt ?!? Was mich irritiert ist die Sud – Prüfnummer ??? Interessiert mich das? Schmecken muss es.

Also Bier aufgemacht, es hat gezischt, schon mal gut. Dann Geruchsprobe, Mist, ich rieche Kälte – Geschwächt nicht viel 🙁 Der erste Schluck, bin überrascht, das soll ein Pils sein? Hm, also ich mags ja eher süßer, steh mehr auf Export oder sowas, am besten ein gutes Bauernbier, in dem ich den Schweiß der Kühe aus dem Nebengebäude schmecke.

Von Bitterkeit keine Spur, wahrscheinlich nicht nur Kalt – gehopft, ich denke der Hopfen ist erfroren. Ein bischen Malzig, kein Nachgeschmack, egal ob positiv oder negativ. Ein Schluck, der Geschmack bleibt, nicht zuviel und nicht zuwenig Kohlensäure (hab drei mal getrunken und musste nicht rülpsen). Also ich muss sagen, ich find das Bier schmeckt super, aber ich bin kein Pils – Trinker, da läuft was verkehrt.

 

www.tucher.de
 
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