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Home » Biertest » Pyraser 6-Korn Bier im Test

Pyraser 6-Korn Bier im Test





Von: Micha  Tags: Bayern,Bier,Biertest,Franken,Test  Verfasst am:  Juli 26, 2012  |  Kein Kommentar


Da stehts…. ein Bier das aus 6 verschiedenen Getreidesorten hergestellt wird… und ich muss sagen viele sind mir nur noch aus dem Heimat & Sachkundeunterricht aus der Grundschule geläufig… Hier wird Malz von Dinkel, Gerste, Weizen, Roggen, Hafer und Emmer verwendet. Vorab fragt man sich gleich wie mag sowas schmecken? Reißt es einen vom Hocker? Verliebt man sich neu? Oder wird es sich nicht oder kaum unterscheiden? Abwarten!

Auf jeden Fall steht hier die typische Flasche der Pyraser Landbrauerei…. Schraubverschluß und ein Etikett das ein bisschen an die Medikamentenflässchen aus der Apotheke erinnert.

Nach dem Einschenken gibts auf jeden Fall einen Bombenschaum… richtig viel. Und die Farbe ist hellbraun und trüb.

Der Geruch ist mal wieder sehr vielversprechend… leicht malzig, etwas Karamell und eine dezente Note von Waldbeeren

Erster Schluck: ohha das ist ganz schön vollmundig…. und interessantes Aroma

Im Antrunk noch relativ nichtssagend, man weiß noch nicht so ganz wo es hin geht…. aber das ändert sich in der Mitte und ich finde, dass was ich riechen konnte kommt nun auch durch. Ein üppiges Aroma, das was von einem Müsli hat, dazu kommen im Hintergrund die leichten Karamell- und Waldbeerennoten…. ein leichter nussiger Beigeschmack.

Ist so a bisserl ein eigener Geschmack, vom Gefühl her denkt man, man trinkt ein Weißbier schmeckt aber vollkommen anders. Kohlensäure ist a bisserl viel, mir leider etwas zu spritzig…

Der Abgang ist wunderbar lang und klingt angenehm aus, gibt aber keine zusätzlichen Kick wo sagen würde: Ja das war geil!

Fazit: Ein außergewöhnliches Bier, süffig & vollmundig… alles was man braucht… vermisse aber irgendwie noch den Punkt auf dem i….

Horscht was meint du?

 

Horscht:

Heute testen wir ein Bier der Pyraser Landbrauerei aus Thalmässing, irgendwo um Nürnberg rum liegt das glaub ich, ich kann mich ganz dunkel noch an die Brauerei noch erinnern, irgendwas hatten wir da schon mal getestet, aber die Gehirnzelle ist wohl schon etwas angegriffen.

Wir testen das Pyraser 6-Korn, hört sich an wie eine Mischung zwischen einem Öko-Schnaps und einer durchgeknallten Harley, ist aber „nur“ ein Bier, mit 6 verschiedenen Körner-Arten.

Mit allen Körnern wie Weizen, Roggen usw. komm ich klar, aber Hafer? Meine Frau sagt zwar immer, ich sauf wie ein Gaul, aber so hab ich das noch nicht gesehen.

Also gut probieren wir mal die flüssige Blumenwiese, im Glas siehts aus wie ein Weizen, der Schaum hält, aber Gott sei Dank nicht durch Drei-Wetter-Taft.

Es riecht fruchtig-getreidig. Am Anfang schmeckts ein bisschen fad, in der Mitte wirds überraschend stark trotz „nur“ 4,6 % und im Abgang, also den oben im Hals kommt das ganze Getreide durch. Das schmeckt, wie wenn ich im Acker sitze, der Bauer um mich herum erntet und ich dabei ein Bier trinke, das Ganze ist mit etwas Fruchtigem abgerundet, ich tippe auf Aprikose, kanns aber durch dem ganzen Getreidesilo-Geschmack nicht richtig definieren.

Also, es war interessant sowas zu probieren. Ich würds auch wieder trinken, aber einen ganzen Kasten würde ich nicht kaufen, außerdem schreckt der Schraubverschluss ab, ich lieb den nostalgischen Plöpp.

Probierts, ist interessant, bis bald Euer Vollhorst

www.pyraser.de
Facebook: Pyraser Landbrauerei

Bier bestellen? Klar!

 

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