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Home » Rund ums Bier » Stoutis Bierfilzstories: Pessimist/Optimist oder doch Biertrinker?

Stoutis Bierfilzstories: Pessimist/Optimist oder doch Biertrinker?





Von: Stouti  Tags: Kolumne,Stouti  Verfasst am:  April 26, 2013  |  Kein Kommentar


Es gibt da diese ganz bekannte und schon fast abgedroschene Frage! Ist das Glas halb voll oder halb leer?!

Eine Antwort auf diese Frage mit eben einer der zwei zur Wahl gestellten Möglichkeiten, gilt oft nicht nur als eine Aussage an sich, sondern auch zur Einstufung ob man denn nun eher ein Optimist (halb voll) oder Pessimist (halb leer) ist!

 

Aber warum denn immer nur in solchen eingeschränkten Bahnen denken!? Trinke ich gerade ein sehr bekömmliches und schmackhaftes Bier, so wird für mich mein Glas immer „bereits halb leer “ oder „nur noch halb voll“ sein. Das ist natürlich auf der einen Seite traurig, da es bedeutet ich habe nur noch die Hälfte des wohl schmeckenden Gerstensaftes zum beglücken meiner Geschmacksknospen zur Verfügung! ABER genau so lässt dies doch die Aussicht zu, das es kein weiter Weg mehr ist, bis wieder ein volles Glas, sofern von mir gewünscht, desselben gaumenumschmeichelnden Gebräus vor mir steht.

 

Ist das Glas allerdings „erst halb leer“ oder „immer noch halb voll“ so lässt sich bei diesem Ausspruch auch von einem ungeübten Beobachter oder Zuhörer erkennen, das mir persönlich (ob bewusst oder unbewusst) das Malz, Hopfen, Hefegetränk im besagten Glas nicht so zuspricht wie es das vielleicht tun sollte. Denn hierbei ist es dann eher so, dass ich die noch vor mir liegende Hälfte im Glas als Hürde zu eben einem anderen, hoffentlich mehr meinen Geschmack treffenden, Bier sehe und diese noch hinter mich bringen muss!

Und so kann man meiner Meinung nach einem halb vollem, wie auch halb leerem Glas immer etwas Positives abgewinnen. Also lieber Leser oder Leserin…Pessimist, Optimist oder doch Biertrinker/in!? Denn man muss doch nicht immer alles so Bierernst sehen oder?!…

Always look on the bright side of beer!

 

Fabian „Stouti“ Staudinger (25)

Brau- und Getränketechnologe,
Braumeister und Diplom Biersommelier
oder wie er sich selber am liebsten nennt
Artist of Brewing oder Künstler am Braukessel

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