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Gourmetbier „ROSENBIER“ für die deutsche Rosenschau





Von: Micha  Tags: Brauerei,Pressemitteilung  Verfasst am:  Mai 1, 2013  |  Kein Kommentar


Görlitz/Forst: Seit dem 29. April 2013 reift ein besonderer Tropfen im zwölf Meter tiefen Gewölbekeller der Landskron Brau-Manufaktur, nämlich das „Rosenbier“. Dieser edle Tropfen wurde von der Forster Rosenkönigin Nicole II. und dem Forster Bürgermeister Dr. Jürgen Goldschmidt unter fachlicher Anleitung von Landskron Braumeister Matthias Grall eingebraut. Nach etwa 40 Tagen ist das „Rosenbier“ fertig und kann in Forst als edle Geschenkedition erworben werden.

Katrin.Bartsch.Dr.Jürgen.Goldschmidt.NicoleII.Matthias.Grall

Das edle „Rosenbier“ wird zunächst in einer Auflage von 300 Flaschen von Hand abgefüllt, etikettiert und liebevoll als Geschenkedition verpackt. Landskron erwartet ein reges Interesse und hofft natürlich auf einen weitaus größeren Bedarf. Schließlich ist dieses Gourmetbier eine Handabfüllung als Geschenkedition, welche durch das spezielle Brauverfahren der Görlitzer Manufaktur mit viel Herzblut Einzigartigkeit und kompromisslosen Genuss verspricht – selbstverständlich gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot. Es wird in einer 1-Liter-Bügelverschluss-Flasche und mit einem Sonderetikett der DEUTSCHEN ROSENSCHAU 2013 ausgeliefert. Landskron kann sich einen Verkauf dieser als Souvenir geeigneten Geschenkedition ab Juni in der Forster Gastronomie und den Touristen-Informationen vorstellen. Die hochwertige Ausstattung der Flasche erhält neben dem Rosenetikett auch einen bedruckten Bügelknopf und einen Anhänger am Flaschenhals mit den wichtigsten Produktinformationen.

Matthias Grall, Braumeister und Landskron Geschäftsführer: „Das Bier ist ein naturbelassenes Bockbier mit der Aromanote des Hopfens. Wie der `Forster Rosentraum`, die Jubiläumsrose mit ihrem schweren und süßlichen Duft, wird das bernsteinfarbene Bier kräftig und etwas süßlich sein. Der Alkoholgehalt dieser Starkbier-Spezialität ist mit 6,4% vol. erhöht.

Bürgermeister Dr. Jürgen Goldschmidt: „Wir möchten die Festtage zum 100-jährigen Bestehen des ostdeutschen Rosengartens und die Deutsche Rosenschau, die ja nach 75 Jahre erstmalig wieder stattfindet, natürlich auch nutzen, um regionale Produkte aus der Lausitz anzubieten. Damit meine ich bewusst die Niederlausitz und die Oberlausitz. Deshalb freue ich mich besonders über die Zusammenarbeit mit der Landskron Brau-Manufaktur aus Görlitz.“

BraumeisterMatthiasGrall.BuergermeisterDrJuergenGoldschmidt.NicoleII.Malzschrot

Die DEUTSCHE ROSENSCHAU 2013 öffnet vom 14. Juni bis 29. September 2013 ihre Tore in der fast 750 Jahre alten Rosenstadt Forst (Lausitz) im Südosten Brandenburgs. Die Vorsaison beginnt am 1. Mai 2013.
Weitere Informationen zur DEUTSCHEN ROSENSCHAU 2013: www.rosengarten-forst.de

Die aromatischen Wechselwirkungen von Rosen und Bier wurden von Wissenschaftlern der Münchner Technischen Universität untersucht: Der Duft von Rosen und von Bier löst beim Menschen dieselben positiven Stimmungen aus. Bier besteht aus etwa 7000 bis 8000 Inhaltstoffen. Und das, obwohl es nur aus Hopfen, Wasser, Malz und Hefe

hergestellt wird. Die Leitsubstanz des Bieres ist das Hopfenöl. Es ist in erster Linie dafür verantwortlich, dass sich während des Brauprozesses eine Fülle von Geschmacks- und Geruchsstoffen entwickelt. Im Bier befinden sich genau dieselben ätherischen Öle, die auch in Rosen, in Jasminblüten, in Grapefruits und in Muskatellersalbei enthalten sind. Wenn der Mensch diese Aromen riecht, löst dies im Gehirn Wohlbefinden aus. Düfte gehen direkt ins

limbische System des Gehirns, wo auch unsere Gefühle und Erinnerungen gespeichert sind. Man verbindet mit bestimmten Gerüchen ganz bestimmte Erinnerungen: Eine frisch gemähte Wiese löst ein Sommergefühl aus. Der Duft von Tannennadeln erinnert an Weihnachten. Beim Duft von Bier denkt man an Feierabend, Entspannung und fröhliches Beisammensein.

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