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Home » Biertest » Altbier » Original Schlüssel Altbier im neubierigen Test

Original Schlüssel Altbier im neubierigen Test





Von: Micha  Tags: Altbier,Bier,Biertest,Test  Verfasst am:  April 4, 2012  |  1 Kommentar


Vor kurzem hatten wir ja von der Absatzsteigerung bei der Brauerei Zum Schlüssel berichtet und heute steht das Altbier da. Ein Original Schlüssel aus Düsseldorf, es sieht schon nicht schlecht aus mit der Flasche. Ich gebe zu… soviele Erfahrungen hab ich noch nicht mir Altbier gemacht. Vor seeeeehr langer Zeit (> 15 Jahre) war ich mal in Münster und hatte eine Altbierbowle…. naja lassen wir das…

Im Glas macht das Bier eine wirklich gute Figur. Ein sehr feinporiger Schaum, der sich auch recht stabil hält… macht also schon mal einen spitzen Eindruck und dazu noch die schöne rotbraune Farbe.

In die Nase dringt eine leichtes süßmalziges Aroma. Na da freut man sich doch aufs trinken.

Der erste Schluck überzeugt, da ist eine besondere Note im Bier…. hmm… ich finde es schmeckt nach Erdbeeren.

Ein wirklich kräftiges Aroma was einem da entgegen kommt. Herbe Antrunk der in wunderbares Röstmalz-Aroma übergeht, eine leichte Süße mit fruchtigen Aroma unterstreicht das Ganze… es geht etwas in Richtung Erdbeere. Nicht schlecht.

Zum Abgang hin verliert sich das süßlich fruchtige und es wird würzig-herb. Dieses Altbier gefällt mir gut. Fast ein wirkliches Genußbier. Selbst meiner Frau hat es geschmeckt… sie durfte kurz probieren. Und Horscht was sagst du dazu?

 

Horscht:

„Ach wärst du doch in Düsseldorf geblieben …“, dieses schöne Liedchen von Dorthe liegt mir auf den Lippen, wenn ich diese Flasche so vor mir sehe.
Was ich aber nicht auf diese Flasche beziehen will, ist natürlich schön, dass sie da ist.
Ich bin zwar immer skeptisch bei Bieren, die nicht aus Franken kommen, aber ich wurde ja mittlerweile schon einige Male überrascht und musste feststellen, dass es auch außerhalb Frankens gute Biere gibt.


Und wie heißt das alte Sprichwort: „Einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul.“
Schaumermoll  ob ich ein sauberes Glas finde, ….. naja, ich muss erst mal kurz in die Küche.
So, wieder da, einschenken. Oh, schöne Farbe, schön Bernsteinig mit einem richtig strammen, braunen Schaum, sorry ich erstelle gerade gleichzeitig ein Video bei Vollhorst´s Welt her, da kommt auch was strammes, braunes vor.
Nun gut, zurück zum Bier. Es schaut richtig klasse aus, das hat was, genau mein Augen–Geschmack. Es riecht angenehm würzig, erster Schluck. Hm, ja angenehm hopfigherb, nicht zu viel Hopfen und auch nicht zu bitter, Malz kommt gut durch.


Sehr süffig, könnte aber etwas stärker im Geschmack sein, bleibt nicht sehr lange im Mund, soll wohl zum Mehrtrinken animieren. Der Goggl sagt : „der Aromahopfen aus der Hallertau in Bayern, die ausgewählte Braugerstenzüchtung aus der Kölner Bucht sowie der Eifel und der Einsatz einer speziellen obergärigen Hefe.“
Aus sämtlichen Richtungen Deutschlands zusammen gewürfelt. Haben die in der Region nichts, das ist in Franken anders.
Fazit: Ein gutes Bier, schön anzusehen,  sehr süffig, gerne wieder.
Bis bald Euer Horscht

 

www.zumschluessel.de

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